Privacy & Cookie Policy

INFORMATIVA RESA AI SENSI DEGLI ART. 13-14 DEL Reg. 2016/679 (GENERAL DATA PROTECTION REGULATION)

Premessa

I dati saranno trattati secondo i principi di liceità, correttezza e riservatezza previsti, saranno raccolti solo per le finalità previste e indicate, saranno adeguati, pertinenti e limitati alle finalità per i quali sono trattati.

Il Titolare del trattamento dati è Distretto Lions 108 AB, Via Cantatore 17 Lecce (LE), Puglia, Italia, CAP 73100, cui è possibile rivolgersi per esercitare i diritti di cui all’Art. 12 e/o per eventuali chiarimenti in materia di tutela dati personali, inviando e-mail ai seguenti indirizzi: comunicazione@lions108ab.it.

Descrizione e tipologia dei dati trattati

Ai sensi dell’articolo 13 del GDPR 2016/679, la informiamo che i dati richiesti appartengono alla categoria dei dati personali, in particolare:

  • nome, cognome, età, indirizzo email e numero di telefono.

Tali dati dovranno essere forniti nei form con richiesta di contatto.

Finalità del trattamento dei dati personali

I dati personali forniti saranno finalizzati per la semplice gestione del contatto richiesto.

Si informa che, tenuto conto delle finalità del trattamento come sopra illustrate, il conferimento dei dati è obbligatorio ed il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrebbe portare al mancato contatto richiesto.

Consenso al trattamento dei dati personali

Non è previsto il consenso espresso per i dati trattati sopraindicati, come indicato all’art 6 lettera b) del Reg. 2016/679 poichè “il trattamento è necessario all’esecuzione del contatto di cui l’interessato è parte”. Resta inteso che il consenso al trattamento dei dati connesso alla necessità di proporre o inviare informative/newsletters dovrà essere espresso cliccando l’apposita casella sul sito.

Modalità del trattamento

Il trattamento sarà effettuato sia con strumenti manuali e/o informatici e telematici con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti. Non sono previsti trattamenti dei dati di tipo automatizzato.

Trasferimento dei dati trattati

Si informa che i dati dell’interessato e le informazioni relative alle loro attività non sono trasferiti a terzi.

Durata del trattamento

I dati personali vengono trattati per tutta la durata del rapporto contatto e, nel caso di revoca e/o altro tipo di cessazione del rapporto, saranno conservati nei termini prescrizionali indicati nell’art. 2220 del Codice Civile.

Diritti degli interessati

Hai il diritto di essere informato in modo trasparente su come trattiamo e proteggiamo i tuoi dati, il trattamento dei dati personali sarà effettuato secondo quanto previsto dall’Art. 15 del Reg UE 2916/679, in particolare gli interessati potranno ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati che lo riguardano e potranno far valere i diritti previsti

L’interessato potrà in qualsiasi momento, esercitare i propri diritti:

  • di accesso ai dati personali;
  • di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano nei casi in cui ciò non confligga con altre disposizioni di legge;
  • di opporsi al trattamento;
  • di opporsi alla portabilità dei dati;
  • di revocare il consenso, ove previsto nei casi in cui ciò non confligga con altre disposizioni di legge: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
  • di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).

L’esercizio dei suoi diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta mediante email all’indirizzo comunicazione@lions108ab.it.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO è il legale rappresentante pro-tempore del Distretto Lions 108 AB, Via Cantatore 17 Lecce (LE), Puglia, Italia, CAP 73100

INFORMATIVA ESTESA PER L’UTILIZZO DEI COOKIE

In questa informativa estesa sono descritte in maniera specifica ed analitica le modalità di utilizzo dei cookie effettuate dal sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti, in quanto identificati od identificabili, che vi accedono.

Per avere una visione completa sulla protezione dei tuoi dati leggi anche INFORMATIVA RESA AI SENSI DEGLI ART. 13-14 DEL Reg. 2016/679 (GENERAL DATA PROTECTION REGULATION) dove viene illustrato il trattamento dei dati compreso i dati legali che ci fornirai quando crei o elimini il tuo “Contatto” sul nostro sito ed autorizzi o non autorizzi l’invio della nostra newsletter periodica.

Utilizziamo i cookie per facilitarti l’uso del nostro sito web, per la presentazione delle nostre attività, e per la condivisione di informazioni sui social network.

I cookie sono dei piccoli aggregati di testo, salvati nella memoria temporanea del tuo dispositivo (Personal computer, Tablet, SmartPhone, …), che persistono per periodi di tempo variabili in funzione dell’esigenza e generalmente compresi tra poche ore e alcuni anni.

Con i cookie si possono registrare, sempre in modo semi permanente, informazioni connesse alle preferenze espresse, ai desideri d’acquisto indicati, e/o altri dati tecnici sempre usati per agevolarti la navigazione.

A titolo di esempio i cookie possono essere usati per ricordare se hai già stabilito con il tuo dispositivo una connessione al nostro sito, per mantenere le informazioni di accesso (“login”) o per aggiornarti sulle novità.

Ti ricordiamo che i cookie possono essere eliminati dal tuo dispositivo utilizzando le funzionalità dei vari browser (Microsoft EDGE, Google Crome, Mozilla Firefox, Apple Safari, Opera, …). Eliminati i cookie dal tuo dispositivo il nostro sito Web, al prossimo accesso, ti chiederà l’autorizzazione all’uso dei cookie anche se precedentemente avevi fornito il consenso al loro uso.

Tipologie di cookie

Di seguito sono descritte le varie tipologie di cookie usati dal nostro sito Web.

Cookie tecnici

Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito Web. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di accesso per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione, risultano indispensabili.

Il nostro sito utilizza cookie di sessione per garantire al visitatore l’accesso; tali cookie identificano l’utente durante la sua sessione e permettono la sua interazione con lo stesso. È comunque possibile disabilitare questi cookie dal browser seguendo le indicazioni nel paragrafo dedicato, ma comprometterai la tua esperienza sul sito e non potremo rispondere dei malfunzionamenti.

La maggior parte dei cookie provengono dalla piattaforma di gestione dei contenuti WordPress e dalle personalizzazioni software implementate.

Elenco cookie gestiti:

– Gli account registrati, e impegnati nel mantenimento del sito, hanno bisogno di un cookie per poter accedere. Questo è ‘strettamente necessario’ in quanto il sito non funzionerà senza di esso.

– I visitatori che lasciano un commento su un post del blog avranno anche un set di cookie sul proprio computer. Questo non è “strettamente necessario” in quanto è una preferenza dell’utente. Attualmente i commenti su questo sito sono disabilitati, quindi questi cookie non sono gestiti.

Cookie di terze parti

I cookie di terze parti sono cookie impostati da un sito Web diverso da quello che si sta attualmente visitando. Di seguito quelli che potrai incontrare navigando nel nostro sito.

Google Analytics

Si tratta di cookie di monitoraggio per la generazione di statistiche sull’utilizzo del sito. Google Analytics utilizza cookie che non memorizzano dati personali e che vengono depositati sul dispositivo dell’utente per consentire al gestore del sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito stesso. Per disabilitare i cookie di Google Analytics e per impedire a Google di raccogliere dati sulla propria navigazione, si può scaricare un componente aggiuntivo del browser: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
Maggiori informazioni sono reperibili al seguente link: https://support.google.com/analytics/answer/6004245

Google Doubleclick

DoubleClick utilizza i cookie di Google Analytics per fornire in forma anonima e aggregata i dati demografici dei visitatori del nostro sito.
Se i cookie sono stati precedentemente installati, cancella i cookie attraverso le impostazioni del browser perché essendo di terze parti non è tecnicamente possibile per il nostro sito rimuoverli.
Maggiori informazioni, anche in relazione alle modalità con le quali poter disattivare detti cookie, sono reperibili al seguente link: http://www.google.com/policies/technologies/ads/

Instagram

Instagram installa cookie per migliorare la navigazione.
Maggiori informazioni, anche in relazione alle modalità con le quali poter disattivare detti cookie, sono reperibili al seguente link: https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig

YouTube

YouTube viene usato per visualizzare i video all’interno del nostro sito, per gestirne le politiche d’uso e di privacy puoi accedere a https://www.youtube.com cliccando sulle politiche per la privacy.

Gestione dei cookie

Ricordiamo che i cookie possono essere gestiti direttamente da te per eliminarli e/o impedire la loro impostazione e la lettura, semplicemente utilizzando il tuo browser o utilizzando gli strumenti che indichiamo nei relativi link di seguito.

Devi però fare attenzione, perché ogni browser e spesso anche le versioni dello stesso browser, hanno modalità operative significativamente diverse tra loro. Perciò se vuoi agire sulle preferenze del tuo browser consulta la guida di quello che usi, in ogni caso puoi trovare al seguente link una panoramica sulle operazioni dei vari browser:
http://www.cookiepedia.co.uk/index.php?title=How_to_Manage_Cookies

Per avere ulteriori informazioni sui cookie, anche al di fuori di quelli utilizzati dal nostro sito, vai al link www.youronlinechoices.com/it.

Distretto Lions 108 AB

Via Cantatore 17

Lecce (LE), Puglia, Italia

CAP 73100

Quali tipi di cookie utilizziamo?

Essential: Alcuni cookie sono essenziali per poter provare la piena funzionalità del nostro sito. Ci consentono di mantenere le sessioni utente e prevenire eventuali minacce alla sicurezza. Non raccolgono né memorizzano alcuna informazione personale. Ad esempio, questi cookie ti consentono di accedere al tuo account.
Statistics: Questi cookie memorizzano informazioni come il numero di visitatori del sito Web, il numero di visitatori unici, quali pagine del sito Web sono state visitate, l’origine della visita, ecc. Questi dati ci aiutano a capire e analizzare le prestazioni del sito Web e dove ha bisogno di miglioramenti.
Marketing: Le informazioni memorizzate in questi cookie possono essere utilizzate anche dai fornitori di annunci di terze parti per mostrarti annunci anche su altri siti Web sul browser.
Functional: Questi sono i cookie che aiutano alcune funzionalità non essenziali sul nostro sito web. Queste funzionalità includono l’incorporamento di contenuti come video o la condivisione di contenuti del sito Web su piattaforme di social media.
Preferences: Questi cookie ci aiutano a memorizzare le tue impostazioni e preferenze di navigazione come le preferenze di lingua in modo che tu possa avere un’esperienza migliore ed efficiente nelle visite future al sito web.

The below list details the cookies used in our website.

CookieDescrizione
__fb_chat_pluginThis cookie is used to track the user's interaction with facebook chat widget.
CONSENTYouTube sets this cookie via embedded youtube-videos and registers anonymous statistical data.
cookielawinfo-checkbox-advertisementSet by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to record the user consent for the cookies in the "Advertisement" category .
cookielawinfo-checkbox-analyticsSet by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to record the user consent for the cookies in the "Analytics" category .
cookielawinfo-checkbox-functionalThe cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional".
cookielawinfo-checkbox-necessarySet by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to record the user consent for the cookies in the "Necessary" category .
cookielawinfo-checkbox-othersSet by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to store the user consent for cookies in the category "Others".
cookielawinfo-checkbox-performanceSet by the GDPR Cookie Consent plugin, this cookie is used to store the user consent for cookies in the category "Performance".
IDEGoogle DoubleClick IDE cookies are used to store information about how the user uses the website to present them with relevant ads and according to the user profile.
messaging_plugin_https://www.lions108ab.it/_125433000987048This cookie is used by Facebook to enable its chat widget functionalities.
PHPSESSIDThis cookie is native to PHP applications. The cookie is used to store and identify a users' unique session ID for the purpose of managing user session on the website. The cookie is a session cookies and is deleted when all the browser windows are closed.
test_cookieThe test_cookie is set by doubleclick.net and is used to determine if the user's browser supports cookies.
VISITOR_INFO1_LIVEA cookie set by YouTube to measure bandwidth that determines whether the user gets the new or old player interface.
wordpress_f0304d70521c2eeaafafa6036094aeadNo description
wordpress_logged_in_f0304d70521c2eeaafafa6036094aeadNo description
wordpress_sec_f0304d70521c2eeaafafa6036094aeadNo description
wordpress_test_cookieThis cookie is used to check if the cookies are enabled on the users' browser.
wordpresspass_f0304d70521c2eeaafafa6036094aeadNo description
wordpressuser_f0304d70521c2eeaafafa6036094aeadNo description
wp-settings-0No description
wp-settings-time-0No description
YSCYSC cookie is set by Youtube and is used to track the views of embedded videos on Youtube pages.
yt-remote-connected-devicesYouTube sets this cookie to store the video preferences of the user using embedded YouTube video.
yt-remote-device-idYouTube sets this cookie to store the video preferences of the user using embedded YouTube video.