Lo scorso 2 ottobre 2015, il Castel Del Monte Host ha organizzato, presso la sua sede, un evento con l’obiettivo di stimolare la cultura della buona alimentazione, priva di sofisticazioni e proveniente da una filiera corta.
In particolare, si è spiegato il significato di parole come “nutraceutica”, “alimenti funzionali”, “epigenoma”, “sofisticazioni alimentari” e “ribosomi”, che appartengono al gergo tecnico di chi si occupa, tout court, di alimentazione, ma ci riguardano da vicino, perché se conosciute e tradotte nel linguaggio comune possono aiutare a rimanere sani, prevenendo pericolose malattie.
Al tavolo dei relatori si sono avvicendati la Dott.ssa Maria Grazia Forte, Specialista in Chirurgia generale, Dietologia e Nutrizione clinica, il luogotenente dei carabinieri del Nas di Bari dott. Giovanni Galetta e l’agronomo dott. Cataldo Tandoi, docente dell’Istituto Tecnico Agrario di Andria. L’evento, organizzato con il circolo locale della FIDAPA, ha visto la partecipazione di circa cento persone fra soci Lions, Fidapa ed esterni ed ha avuto risonanza sui media locali.

2015100507150620151005071433

Social Share